Характеристика понятий: дропшипинг, фулфилмент, допельшток

У вас нет стартового капитала, но вы хотите заниматься бизнесом. Идеальный вариант — легкий бизнес по дропшиппингу на конкурентоспособном, востребованном товаре. Фактически вы становитесь дилером, покупаете у производителя без промежуточного хранения товар. Так же вы управляете цепью поставок, осуществляя розничную торговлю, а товар доставляет оптовый продавец, дилер или же товар доставляется со склада производителя.

К основным преимуществам дропшиппинга можно отнести:

  • Отсутствие стартового капитала, финансовых рисков.
  • Не нужно арендовать склад, офис, управлять можно с помощью компьютера через интернет.
  • Вы ничего не покупаете и не доставляете, а значит, нет необходимости беспокоиться о логистике.
  • Все организационные вопросы производитель или поставщик берет на себя.
  • По договоренности производитель может отправлять товары от вашего имени.

К минусам относится не всегда своевременная доставка, отсутствие дополнительных продаж, возможность рекламировать товар по коммендациям, выкладывать фото.

Разработав маркетинговую стратегию можно превратить дропшиппинг в отличный источник основного или дополнительного дохода.

Фулфилмент — это сопровождение товара клиента от момента покупки или заказа до его выдачи. Сегодня существует целые Фулфилмент центры, предоставляющие услуги по приемке товара, его хранению, комплектации, упаковки, отправки и обработки возвратов.

К основным преимуществам фулфилмента можно отнести:

  • Экономию на оплате работы сотрудников, аренде складов.
  • Владелец интернет-магазина минимально участвует во всех процессах отправки, доставки и обработки заказа.
  • Всегда есть небольшой запас товара.

Постоянные и оптовые клиенты могут самостоятельно забирать заказы, в том числе сборные грузы, используя самовывоз. Чаще всего услугами фулфилмент-центров пользуются интернет-магазины, предприниматели, продающие на иностранный рынок, инвесторы, оптовые поставщики.

Допельшток — это один из способов повышения эффективности перевозки. Он представляет собой рефрижератор с поперечными штангами, которые образуют второй ярус. Это позволяет эффективно использовать объем грузового автомобиля. С его помощью создается сразу несколько температурных зон, что очень удобно при транспортировке различных грузов.

Чтобы разделить внутреннее пространство, на рефрижераторах этого типа используются мобильные перегородки, стенки, обеспечивающие оптимальные климатические условия в камерах обеих ярусов.