Как правильно упаковывать груз

Когда компания выполняет услуги по транспортировке грузов, погрузочно-разгрузочные работы проводятся беспрерывно.

Один из важнейших факторов — упаковка товаров. Она играет огромную роль в грузоперевозке, так как перевозимый груз постоянно подвергается внешним воздействиям.

Их можно разделить на 3 вида:

  • Механические — удары во время езды, толчки, трение об другие товары. Особенно подвержены им хрупкие грузы-стекло или посуда.
  • Климатические — температура,  влажность воздуха, влияние солнца. Товары, требуемые поддержания определенного температурного режима — фрукты, замороженные полуфабрикаты могут испортиться, а взрывоопасные грузы нужно располагать вдали от солнца.
  • Биологические — в груз могут пробраться крысы, или испортить товары насекомые. Это особенно актуально для круп, муки, где легко могут завестись жучки и нанести огромный ущерб владельцу.

Что нужно знать?

При правильном подборе тары для груза можно легко избежать каждого из факторов внешнего воздействия. Также, если товар не большой по объему, будет не лишним использовать крепеж, чтобы груз был надёжно зафиксирован во время езды.

В процессе перевозки товар будет надёжно упакован, а значит, избежит порчи, либо его поломки.

Груз будет доставлен клиенту в целости и сохранности, что точно порадует получателя и зарекомендует компанию-перевозчика, как надёжного партнёра.

Есть несколько основных видов тары для грузов, которые подбираются, в зависимости от типа товара.

Виды упаковочной тары

  1. Потребительская — в такой, как правило, перевозят товары, которые планируют перепродать. Например, это может быть флакон для духов, или баночка для крема. Также это могут быть банки консервы, бутылки и т.д.
  2. Дополнительная — используется исключительно для уже упакованных товаров — чехлов для телефонов, коробок с техникой и т.д.
  3. Групповая — такая упаковка защищает перевозимый груз от внешних воздействий. Например, мешки с мукой, ящики с фруктами.
  4. Транспортная — данная тара используется для завершения процесса упаковки груза, который уже упакован в потребительскую – металлические ящики, деревянные бочки и т.д.

Кроме 4-х видов, есть жёсткие, полужесткие и мягкие материалы для упаковки.