Правильный выбор транспортной компании

Грузоперевозки-это отдельная ветвь отрасли, в которой задействовано очень много компаний, работающих и легально, и нелегально. При выборе будущего партнёра стоит не только проверить его сайт, но и опираться на несколько факторов, по которым можно понять, доверять ли компании или же она является “серым” перевозчиком.

По каким факторам следует выбирать перевозчика?

  • Цена. Легальные компании озвучивают до начала работы фиксированную стоимость услуг, которая не меняется. Но у перевозчиков, работающих в черную, оплачивается каждый час. Это не выгодно, так как машина может попасть в пробку, погрузка и выгрузка могут задержаться, вследствие чего вы понесете лишние затраты.
  • Документация. Профессионалы своего дела обязательно предоставляют клиентам все документы на проводимые услуги.
  • Готовность возместить ущерб. Легальная компания несет ответственность за товар, который она перевозит, и в случае страховых случаев возместит нанесенные убытки клиенту.
  • Сопутствующие услуги. У крупных компаний, давно существующих на рынке грузоперевозок, есть перечень дополнительных услуг. Они могут начать с перевозки от склада продавца, сделать экспедирование и консолидацию, арендовать технику для такелажа, оформить всю нужную документацию, и даже оформить сертификаты для продукции.
  • Выбор различных вариантов схем логистики. Это может сэкономить значительную сумму, так как партнёры компании могут предлагать как и разную стоимость арендуемой техники, например, то же оборудование для такелажа.

Что нужно учитывать?

Когда вы выбираете компанию с опытом на рынке грузоперевозок и рекомендациями, вы не только будете спокойны за сохранность груза, соблюдение сроков выполнения работы, но и сможете уберечь себя от лишних расходов. В данном случае будет огромным преимуществом, если компания осуществляет комплекс услуг от “А” до “Я”, чтобы промежуточный партнёр не подвёл вас.