Климатический склад класса «А»
Чтобы сохранить скоропортящиеся товары в надлежащем состоянии, на складе должна быть продуманная температурная система. На современных складах класса «А» с этой задачей справляются распределением продуктов по термическому фактору и внедрением высокоточного холодильного оборудования.
Техника в климатическом складе «А»
К потребителю нужно доставить со склада свежие товары с отличными физико-химическими свойствами. Для этого в климатических складах «А» класса поддерживают оптимальную атмосферу с помощью:
- сортировки товаров по температурным показателям хранения. Для каждой группы выставляются тепловые нормы в холодильниках. Это касается и холодильных установок при отгрузке;
- наличия датчиков влажности воздуха. Это психрометры и гигрометры, интегрированные датчики;
- наличия холодильных и морозильных отсеков;
- отвода конденсата;
- наличия вентиляции;
- просчета входящих\выходящих из склада людей и техники, так как в склад заходит теплый воздух;
- постройки перегородок;
- наличия мощного электроснабжения оборудования;
- просчета эффективного движения потоков воздуха, наличия увлажнителей.
Характеристики нашего склада
Общая площадь
- более 10 300 м2
Единовременное хранение
- 6 610 паллето-мест
- 3 000 тонн
Мультитемпературный режим 19 камер хранения
- от -24 С до + 13 С
Номенклатура товаров для хранения
- Продукты питания
- Овощи
- Фрукты
- Мясо/Рыба/Курица
- Замороженная и охлажденная продукция
Камеры с регулируемой газовой средой (РГС) Fruit Control (Италия)
- 609 м2 Хранение экзотических фруктов
Автоматическая сушильная стена Agrovent (Голландия)
- Хранение картофеля до 9 месяцев
Современная погрузочная техника Still Германия), для работы в морозильных камерах
- 15 единиц
Возможности склада позволяют:
- Обеспечить контроль температуры – холод/мороз
- Обеспечить контроль влажности для хранения
- Обеспечить контроль газовой среды (этилен, азот, углекислый газ)
- Обработать — более 200 000 тонн груза в год
- Отгружать – до 500 паллет/тонн в день